shumilina.by

Інфармацыйны партал

Сацыяльныя сеткі:

Навіны Шуміліна Эканоміка

02.08.2020 19:46

457 праглядаў

0 каментароў

Экономический суд Витебской области прекратил санацию Шумилинского райагросервиса

Экономический суд Витебской области прекратил производство по делам об экономической несостоятельности КУПП «Шумилинский райагросервис», в отношении которого была открыта процедура санации. Предприятие будет проходить финансовое оздоровление во внесудебном порядке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе суда.

В определение суда вынесено на основании указа №399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций», поскольку Витебский облисполком включил сельхозпредприятие в перечень неплатежеспособных организаций, подлежащих финансовому оздоровлению с использованием механизмов и инструментов, предусмотренных этим указом. В соответствии с п.4 нормативного правового акта включение в такой перечень организаций, в отношении которых возбуждено дело об экономической несостоятельности (банкротстве) и открыта процедура санации, влечет прекращение производства по делу по решению суда, пояснили в пресс-службе. Антикризисные управляющие должны обеспечить передачу дел и имущества должников в течение месяца после вступления судебного постановления в законную силу.

КУПП «Шумилинский райагросервис» был признан экономически несостоятельным в феврале 2018 года, в отношении должника открыта процедура санации на период до 31 декабря 2020 года. В ходе санации планировалось реализовать комплекс мероприятий по наращиванию качественных и объемных показателей производства молока и мяса, сокращению расхода топливно-энергетических ресурсов, повышению эффективности использования имущества. Однако предусмотренные планом санации производственные показатели не выполнялись, только в первом полугодии 2020-го отмечается рост объемов выпуска и реализации сельхозпродукции. В связи с этим антикризисный управляющий ходатайствовал перед Шумилинским райисполкомом о включении предприятия в перечень организаций по финансовому оздоровлению в рамках указа №399. Для этого был разработан бизнес-план развития райагросервиса до 2028 года. Впоследствии документ согласован Витебским облисполкомом.

Кредиторы КУПП «Шумилинский райагросервис» не обжаловали решения о включении сельхозпредприятий в перечень неплатежеспособных организаций, подлежащих финансовому оздоровлению по указу №399.
"Герой працы"
Читать полностью здесь http://www.shumilino.by/?p=55702

Апошнія навіны