shumilina.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Шумилино Общество

07.01.2020 17:57

191 просмотр

0 комментариев

Мастер-класс по переводу стрелок: от Лукашенко до районных чиновников

Любопытная параллель между выступлениями руководителя страны и пинских вертикальщиков.

Иллюстративное фото, pskovrail.ru

Посещая 7 декабря приехал минский храм Свято-Елисаветинской обители, Александр Лукашенко не ограничился поздравлениями православных верующих с Рождеством.

Говоря об экономике, он похвалил сельчан за достойно пережитый сложный год. И покритиковал город за скромные успехи в промышленности. Впрочем, глава государства практически сразу нашел корень проблем: по его мнению, виной всему внешний фактор:

— Вы видите, что происходит в мире, что творится на международной арене. Это тяжелый период. Все предрекают рецессию в мировой экономике, застой. Но роста никто не прогнозирует.

Любопытный момент: в первые дни нового года пинская районная газета «Полесская правда» опубликовала статью под говорящим заголовком «Информационно-пропагандистская группа Пинского райисполкома выступила в Парохонске».

В публикации цитируется отчет районных вертикальщиков за прошедший 2019-й год. Приведем цитату:

— Отдельный респект работникам сельскохозяйственной отрасли. Вспомните, как катастрофически из-за погодных условий начинался текущий год и как триумфально он завершается — зерна собрано более сотни тысяч тонн, а показатели в животноводстве являются не только лучшими в области, но и некоторые — лучшие в стране.

Ничего не напоминает? Вот еще одна цитата:

— Несколько иное положение дел в промышленности. Но здесь все же следует иметь в виду, что 90% предприятий, расположенных на территории района, имеют республиканское подчинение, что предполагает целый ряд факторов, на которые местная власть влияния не имеет.

Совпадение ли это, или характерная для всех уровней руководства тенденция, но пока власти не начнут брать ответственность за свои действия, не перекладывая вину за провалы на других, нас и правда ждут непростые времена.


https://gazetaby.com/post/master-klass-po-perevodu-strelok-ot-lukashenko-do-/159655/

Последние новости