shumilina.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Шумилино Общество

11.02.2020 12:13

142 просмотра

0 комментариев

Байнет о льготах для служивших в армии: «Когда пенсия подойдет, никто не получит ни рубля»

В сети обсуждают новый указ главы государства, в котором прописан пакет социальных гарантий для тех, кто отслужил в армии.

Фото Сергей Гудилин

Как сообщает пресс-служба главы государства, 10 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 48 «О повышении уровня социальной защиты граждан в связи с призывом на срочную военную службу, службу в резерве».

Что входит в пакет социальных гарантий для отслуживших в армии, опубликовало Минобороны.

На дискуссионной площадке talks.by пользователи по-разному оценили плюшки для служивших в армии.

«Хороший указ! Но раньше, помню, солдаты и сержанты — отличники СА и ВМФ — получали право на внеконкурсное зачисление в ВУЗы. Правда, и ВУЗов тогда было поменее, и конкурсы жестокие».

Некоторые считают, что это подачка — как кость без мяса:

«Вместо тысячи слов — рафаэлло, так и тут, хотя бы по минимальной зарплате парню начислили на счет, и по дембелю не было бы так обидно, а родителям не приходилось бы парня одевать и обучать».

Не все верят в то, что льготы впоследствии не отменят.

«Пройдут года, и нынешних служивых льготы накроются «медным тазом», как накрылись наши».

На форуме высказывают предположения, что социальные гарантии ввели для того, чтобы заткнуть демографический провал конца 90-х-начала 2000-х.

«Этот указ ассоциируется со льготами для многодетных. Несмотря на все плюшки, думающие люди что-то не сильно размножаться хотят».

«Это перед выборами Лукашенко вброс сделал? Декретные тоже не забудьте в стаж внести», — предлагает один из пользователей.

«Как можно делить «топором» отдавших долг родине на тех, у кого этот долг войдет в пенсию, и тех — у кого не войдет? — возмущаются на форуме. — Социальный слой отслуживших в РБ достаточно высок, и после таких демаршей он может изменить свои электоральные предпочтения...»

«Гениально, ребята. Не учитываете только один момент, что те, кто отслужил и их опрокинули со страховым стажем за время несения срочки, имеют своих детей и, вспоминая потерянное время, да еще которое не зачтется им в стаж, сделают все, чтобы их сыновья не повторяли ошибки своих отцов».

Участник дискуссии вспоминает народную мудрость: легче кость у собаки вырвать, чем у власти хоть что-то.

«Какие прошлые «дембельские» в страховой стаж? О чем вы? Они отобрали чернобыльские льготы у людей, что хватали рентгены, ради своих дворцов, лимузинов, самолетов. Проезд у стариков отобрали, под крики о заботе и социальном государстве. Отобрали льготы, которые, кстати, давали не они. Советские квартиры перевели в разряд арендного жилья. И все-то им мало. А вы про какой-то стаж. Когда пенсия подойдет, никто не получит ни рубля».

https://gazetaby.com/post/bajnet-o-lgotax-dlya-sluzhivshix-v-armii-kogda-pen/160598/

Последние новости